Как закрыть профиль Вконтакте 

Каждый пользователь социальной сети Вконтакте может публиковать у себя на странице информацию любого характера, чтобы друзья могли ее видеть на стене человека, а также у себя в новостях. Ранее в социальной сети не было возможности закрытия профиля.

Вся информация была видна любым гостям страницы, вне зависимости от того, есть ли в друзьях человек или нет. Кроме этого, пользователь не мог знать, просматривают ли его профиль чужие или нет. Благодаря последним обновлениям у каждого пользователя появилась возможность скрытия записей и иной информации от других юзеров (не находящихся в друзьях).

Особенные моменты режима ограничения доступа

Стоит отметить, что ранее закрыть информацию со страницы также можно, однако это было не так просто. Владельцу страницы требовалось перейти в настройки и скрывать всю информацию отдельно.

Например, отдельно списки друзей, информацию со стены, фотографии и т. д. Благодаря новому обновлению все данные скрываются сразу, для этого требуется нажать только на одну кнопку. Часть информации остается открытой:

1. Имя с фамилией.
2. Город.
3. Место работы.
4. Количество друзей и подписчиков.
5. Количество записей.

Другие пользователи, которые не являются друзьями пользователя не смогут видеть ничего со страницы, кроме числа друзей с подписчиками. Но посмотреть их он также не сможет.

Разрешено видеть только общих друзей, если такие есть. Такая же ситуация распространяется и на записи.
Примечательно, что некоторым людям с закрытым профилем разрешено отправлять сообщения.

Однако это регулируется также в настройках. Кроме этого, можно отправить заявку в друзья. В случае, если человек с закрытым профилем подтверждает ее, то всю его страницу можно будет просматривать.

Однако даже для друзей можно фильтровать информацию, сделав списки друзей по различным критериям. Например, чтобы видеть аудиозаписи могли только неоторые люди.

Алгоритм закрытия профиля

Возможность ограничения профиля есть абсолютно у всех. С полной версии это можно сделать в настройках, которые находятся на иконке профиля в правом верхнем углу. После этого необходимо:

1. Перейти в пункт приватности.
2. Пролистать все предложенные варианты и перейти в тип профиля.
3. Необходимо выбрать вариант закрытого профиля.

В мобильной версии также можно осуществить все эти настройки. Для этого нужно сделать следующие шаги:

1. Осуществляется переход к основным настройкам в приложении.
2. После этого переходят в пункт приватности.
3. Аналогично полной версии нужно пролистать до пункта

«Прочее», после чего выбрать закрытый тип профиля в графе.
Такая функция очень удобна для тех, кто не хочет, чтобы его информацию на странице просматривали чужие пользователи, которые не находятся в друзьях.

Благодаря ней защищаются личные данные каждого пользователя, который ей пользуется. Стоит отметить, что сделали ее аналогично как в Инстаграме. Таким образом, нельзя отрицать ее пользы.

Как закрыть профиль ВК с телефона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *